Vi no mercado um belo fruto, que já conhecia dos mercados quando morava na Madeira, que sempre despertou-me a atenção, pelo seu formato e pelo seu interior.
Não era tomate, não era maracujá. Era tudo junto. Tomate-Maracujá, chamavam assim os madeirenses.
Nunca cheguei a provar. Agora que voltei a ver esse fruto tão rico nas bancadas, que por sua vez os açorianos chamam de tamarilho, decidi arriscar e comprar para tentar confeccionar alguma receita com tão belo fruto.
Encontrei na blogosfera esta receita, e sem mais tempo a perder deitei mãos à obra. Claro, fiz as minhas alterações.
Demolhei 2 folhas de gelatina em água com gelo.
Num tacho, coloquei ao lume um pacote de natas, uma lata de leite condensado e a mesma medida da lata cheia de tamarilhos descascados e cortados aos bocadinhos (foram cerca de 10).
Levei ao lume para aquecer, mas não ferver.
Com a ajuda da varinha mágica, desfiz melhor o preparado, para ficar bem sedoso.
Coloquei de seguida as folhas de gelatina, escorridas, dentro do preparado para derreter.
Mexi bem, deixei arrefecer.
À parte, triturei (mas não muito) um pacote de bolachas Maria e misturei 75 gr de margarina derretida (vaqueiro líquida).
Coloquei na base de uma tarteira de fundo amovível e calquei bem. (Não pus tudo, pois guardei um bocadinho para a decoração final).
Depois foi só colocar o preparado de tamarilho por cima.
Numa frigideira anti-aderente, colocar a bolacha triturada que guardamos da base e umas amêndoas picadas. É só deixar torrar um pouco e coloca-se por cima.
Uma excelente sobremesa e uma maneira bem saborosa de aproveitar o tamarilho!
Uma sugestão muito interessante, sem dúvida, e bem gulosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
Olá Paula :)
EliminarObrigada, estava mesmo muito bom!!
Desapareceu num instante...!!
Beijinhos!
Nunca tinha visto esse fruto :) Mas parece ter ficado uma bavaroise bem deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Joana, se pesquisares na net vais deliciar-te com as imagens deste fruto. É muito saboroso e lindíssimo por dentro!
EliminarBeijinhos e obrigada pelo comentário!
Adoro tamarilho...é pena serem tão caros!
ResponderEliminarEssa bavaroise deve ser deliciosa.
Esses cogumelos estão uma tentação...
beijinhos
Obrigada pelo comentário :)
EliminarAqui os tamarilhos são muito em conta. São ao preço de uma fruta normal :) Por isso é que eu na Medira nunca comprava, eram sempre muito caros...
Beijinhos!
Olá Sónia,
ResponderEliminarno ano passado uns amigos deram-me bastantes tamarilhos e criei algumas receitas com eles. Eu gosto muito,já tive no quital, mas infelizmente a árvorezinha moreu!
A tua bavaroise está linda e mesmo apetitosa, até lhe adivinho o sabor!
Bjs
Olá Lenita,
Eliminarrealmente este fruto é algo de maravilhoso! Um sabor fenomenal! Imagino as tuas receitas! Hmmm!!! :)
Pena a tua arvorezinha não ter sobrevivido...
Tenta outra vez! :)
Beijinhos!
Que receita fantástica Sónia...fiquei literalmente a salivar :D
ResponderEliminar(estou a tratar de ti, não te preocupes) :)
Beijinhos e bom fim de semana
Olá Su!
EliminarObrigada pelo comentário :)
Fico a aguardar mais notícias :)
Beijinhos e um excelente weekend!!
que diferente...nunca provei...deve ser delicioso
ResponderEliminarYsandra, se alguma vez tiveres hipótese, não penses duas vezes e prova tamarilho!!! :) Não te vais arrepender!
EliminarBeijinho e bom fim de semana!
Ainda não encontrei tamarilho fresco à venda, só a pasta em frascos. Esta tua sugestão é fabulosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá Lia :)
EliminarPena não encontrares fresco. Este fruto é algo de fenomenal :)
Obrigada pelo querido comentário.
Beijinhos!
que receita muito boa, diferente e bem apetitosa.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Sim, sem dúvida ;) Obrigada!
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