Já o tinha dito, mas volto a repetir: ADORO CRUMBLE!
Muito versátil, dá para fazer praticamente em cima da hora e penso que não deve engordar muito...
Hoje depois do jantar apeteceu-nos algo doce... O meu pensamento foi logo para pôr em prática uma receita (com modificações minhas) que vi no programa do José Avillez - JA ao Lume.
Antes de iniciar a confecção do crumble, tratei do acompanhamento: gelado de iogurte grego.
Abri um iogurte grego açucarado e coloquei nozes partidas aos bocadinhos, a gosto. Depois pus no congelador.
O tempo que demora a fazer o crumble é o tempo mais que suficiente para o iogurte estar no congelador, pois não o queremos gelado, só queremos dar uma certa firmeza.
Fiz a massa do crumble com 5 colheres de sopa de farinha com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de margarina bem fria.
Misturei tudo com as mãos até ficar massa areada (com o aspecto de areia) e reservei.
Descasquei 4 maçãs e coloquei num pirex de ir ao forno e polvilhei com canela.
Por cima pus então a massa areada e foi ao forno pré-aquecido por 20 min a 200ºC ou até a massa estar dourada.
Serve-se ainda quente com o gelado de iogurte e nozes a acompanhar. Eu como adoro canela, ainda polvilhei no fim tudo com mais canela.
Uma pequena delícia!
Que delícia de sabores!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Olá Sónia!
ResponderEliminarTambém eu sou fã de crumbles, morninhos com gelado :)
Delicioso este.
beijinhos.