Apesar de não ser de cá, adoro cozinhar coisas novas, comida regional e... comer! :-)
Esta semana ando numa de aprender o que comem os Açoreanos, com a ajuda dos nossos queridos amigos João e Edna.
Começamos com este Caldo Azedo!
Tem este nome devido ao seu ingrediente secreto: Uvas! Daquelas verdes, pequenas!
Não é um caldo para qualquer um... pois comemos um prato e ficamos bem satisfeitos. Foi mesmo inventada para quem trabalhava no campo, claro!
O caldo é típico da Terceira e parece que o original é com vinagre, mas este já vem dos tempos dos avós do João e sempre foi feito com uvas.
Não conseguia imaginar o sabor do caldo, mas quando provei... Hmmmmm!!!!!!! O sabor azedo da uva é ESPECTACULAR! A combinação de sabores não podia ser melhor. Nunca tinha comido uma sopa assim. Uma maravilha! Não vi fazerem a sopa, mas sei que leva tomate, cebola, batata, feijão de debulhar, azeite, uvas e no fim, pão!
Recomendo!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)