Se há sobremesa que eu adoro, esta é uma delas!!!
Muito versátil, pois dá para variar a fruta e a forma como se come, ou seja, pode-se comer assim ou acompanhado de gelado, que tenciono fazer amanhã, gelado de banana, pois é uma óptima maneira de aproveitar bananas maduras que estão quase a estragar e ninguém come...
Massa areada:
5 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de flocos de aveia (dos mais pequenos)
Recheio:
2 maçãs grandes
mais ou menos 300 gr de mirtilos
nozes ou amêndoas
canela em pó
A massa areada faz-se juntando o açúcar e a farinha com pedacinhos de margarina fria e vai-se desfazendo com os dedos até termos uma massa parecida com areia. Depois é só juntar os flocos de aveia.
Untei uma travessa de ir ao forno com margarina, cortei as maçãs em fatias, alternei com mirtilos, nozes ou amêndoas, polvilhei com canela em pó e coloquei por cima a massa areada.
Vai ao forno até estar douradinho.
Coloco o vídeo onde mostra outro crumble a ser feito da Cristina Manso Preto e o tal gelado de banana.
Coloco mais um vídeo de mais uma variedade de crumble :-)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)