quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Mini-Caçarola de Salsichas de Perú com Batata Doce e um Passatempo!

Esta receita vem no seguimento do Passatempo que a Leonor está a fazer no seu Blog "Na Cozinha da Leonor" e também porque com este frio sabe mesmo bem comida de forno.

Tinha visto esta receita no 24Kitchen, no programa da Filipa Gomes "Prato do Dia 2".

Fiz as minhas alterações, como já é habitual.

Fiz com salsichas de perú, e coloquei as 4 no forno. Depois de 20 minutos reservei.

Numa frigideira, coloquei um fio de azeite, 3 dentes de alho picados, 200 gr de cogumelos e uma cebola cortada em meias luas bem finas.

Deitei também uma batata doce grande cortada em cubos bem pequenos. Temperei de sal e pimenta e deixei refogar tudo junto.

Refresquei com um cálice de vinho do porto e deixei evaporar o álcool. Entretanto, cortei pão que tinha sobrado do dia anterior em cubos pequenos e levei ao forno para tostarem ligeiramente. Reservei.

Assim que estiver apurado, cortei as salsichas em rodelas e misturei ao preparado. Deitei tudo em mini-caçarolas e polvilhei com os cubos do pão. 

Finalizei com queijo da ilha ralado por cima e foi ao forno tapado com folha de alumínio cerca de 30 min e depois destapado até gratinar.

Vai directamente para a mesa e bom apetite!

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2015/01/passatempo-do-2-ano-do-blogue-na.html

3 comentários:

  1. Respostas
    1. É muito bom São, eu adoro também batata doce!
      Beijinhos e bom fim de semana!

      Eliminar
  2. Obrigada Susana! Bem reconfortante!
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...