Desta vez o Chez Sónia viajou até Marrocos!
Nunca tinha feito tagine... Mas agora desde que já tenho o equipamento, são imensas as receitas que tenho para experimentar!
A primeira foi uma tagine de frango com limão galego (o limão típico daqui dos Açores, aprece uma tangerina...) e azeitonas.
A receita veio do blog que costumo seguir - Sweet My Kitchen - da querida Marisa Valadas.
Foi amor à primeira vista pois é uma receita super simples e com todos os sabores e aromas que adoro.
Saiu um frango bem aromático, típico de uma cozinha marroquina, e muito simples de confeccionar.
Numa taça, coloquei meio frango com 1 colher de chá de paprika, meia colher de chá de cominhos, meia colher de chá de gengibre, meia colher de chá de açafrão, uma pitada de canela, sal e pimenta. Deixei tomar gosto durante 1h.
Depois, na tagine, coloquei um fio de azeite e deixei alourar o frango. Adicionei uma cebola, dois alhos, baixei o lume e tapei. Deixei cozinhar durante 15 minutos. Depois adicionei 50 gr de azeitonas, meia colher de sopa de mel, um limão galego em quartos e 60 ml de água. Deixei levantar fervura, tapei, baixei o lume e deixei cozinhar durante 30 minutos.
Os aromas pela cozinha já são por si só uma viagem por Marrocos, mas quando abrimos a tagine e finalmente provamos estes aromas e sabores... É algo inigualável e mágico!
Susana, adorei!! Uma viagem bem aromática!
ResponderEliminarBeijinhos!
O que é feito no tagine nunca desilude :)
ResponderEliminarAcredito! Adorei a experiência e quero repetir com outras coisas ;)
Eliminar