sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Uma Viagem por Marrocos... Tagine de Frango!

Desta vez o Chez Sónia viajou até Marrocos!

Nunca tinha feito tagine... Mas agora desde que já tenho o equipamento, são imensas as receitas que tenho para experimentar!


A primeira foi uma tagine de frango com limão galego (o limão típico daqui dos Açores, aprece uma tangerina...) e azeitonas.

A receita veio do blog que costumo seguir - Sweet My Kitchen - da querida Marisa Valadas.

Foi amor à primeira vista pois é uma receita super simples e com todos os sabores e aromas que adoro.

Saiu um frango bem aromático, típico de uma cozinha marroquina, e muito simples de confeccionar.

Numa taça, coloquei meio frango com 1 colher de chá de paprika, meia colher de chá de cominhos, meia colher de chá de gengibre, meia colher de chá de açafrão, uma pitada de canela, sal e pimenta. Deixei tomar gosto durante 1h.

Depois, na tagine, coloquei um fio de azeite e deixei alourar o frango. Adicionei uma cebola, dois alhos, baixei o lume e tapei. Deixei cozinhar durante 15 minutos. Depois adicionei 50 gr de azeitonas, meia colher de sopa de mel, um limão galego em quartos e 60 ml de água. Deixei levantar fervura, tapei, baixei o lume e deixei cozinhar durante 30 minutos.


Os aromas pela cozinha já são por si só uma viagem por Marrocos, mas quando abrimos a tagine e finalmente provamos estes aromas e sabores... É algo inigualável e mágico!

4 comentários:

  1. Deve ser delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Susana, adorei!! Uma viagem bem aromática!
      Beijinhos!

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  2. O que é feito no tagine nunca desilude :)

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    Respostas
    1. Acredito! Adorei a experiência e quero repetir com outras coisas ;)

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

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