Esta receita vem no seguimento do Passatempo que a Leonor está a fazer no seu Blog "Na Cozinha da Leonor" e também porque com este frio sabe mesmo bem comida de forno.
Fiz as minhas alterações, como já é habitual.
Fiz com salsichas de perú, e coloquei as 4 no forno. Depois de 20 minutos reservei.
Numa frigideira, coloquei um fio de azeite, 3 dentes de alho picados, 200 gr de cogumelos e uma cebola cortada em meias luas bem finas.
Deitei também uma batata doce grande cortada em cubos bem pequenos. Temperei de sal e pimenta e deixei refogar tudo junto.
Refresquei com um cálice de vinho do porto e deixei evaporar o álcool. Entretanto, cortei pão que tinha sobrado do dia anterior em cubos pequenos e levei ao forno para tostarem ligeiramente. Reservei.
Assim que estiver apurado, cortei as salsichas em rodelas e misturei ao preparado. Deitei tudo em mini-caçarolas e polvilhei com os cubos do pão.
Finalizei com queijo da ilha ralado por cima e foi ao forno tapado com folha de alumínio cerca de 30 min e depois destapado até gratinar.
Vai directamente para a mesa e bom apetite!
Achei uma delicia, adoro batata doce
ResponderEliminarbjs
É muito bom São, eu adoro também batata doce!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Obrigada Susana! Bem reconfortante!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!