quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Um pão bem aromático! Coentros, Azeitonas e Cebola Roxa!

Adoro este pão! Tem tudo para ser bom! Tem tudo o que eu adoro! Tem bons sabores todos juntos!

Pão, azeitonas, coentros, cebola... O que pode correr mal? Nada! Tem tudo para resultar!

Muito aromático, super fácil, rápido (para quem tem máquina para amassar...) e diferente!

Gosto imenso do livro do Paul Hollywood, pois tem imensas ideias de receitas de pão, muito originais!

Num robot de cozinha (que amasse pão) adicionar 500 gr de farinha de trigo sem fermento tipo 65, 10 gr de sal, 10 gr de fermento seco (atenção para que o sal e o fermento não estejam do mesmo lado). Ao começar a por a máquina em andamento, ir começando aos poucos a colocar 300 ml de água fria e 40 ml de azeite.

Depois de estar já tudo envolvido, bater a massa cerca de 7 minutos. Quando sentir a massa suave e sedosa, colocar numa taça untada de azeite. Tapar e deixar descansar para levedar até duplicar de tamanho. Pelo menos 1 hora, mas pode deixar cerca de 2 ou até mesmo 3 horas. Não tem problema.

Passado esse tempo, colocar a massa numa bancada enfarinhada (eu deixei a minha estar dentro da taça) e adicionar coentros picados, uma cebola roxa picada com a minha mandolina Borner e 200 gr de azeitonas picadas.


Amassar tudo para que fique bem integrado (vai ser muito conteúdo, mas ao continuar a amassar as cosias vão começando a ficar mais fáceis e o aroma é algo indescritível!)

Depois de tudo bem amassado e envolvido, deixar estar na taça (ou caso tenha feito na bancada, colocar na taça novamente) tapar com película e deixar descansar mais cerca de 30 minutos.

Começar a preparar um tabuleiro com papel vegetal ou de silicone.

Depois da massa ter descansado trinta minutos, colocar a massa numa bancada enfarinhada e achatar até que fique um rectângulo, depois enrole como se fosse uma salsicha (eu dividi a massa nesta altura em duas salsichas, para ter dois pães).


Coloquei no tabuleiro preparado, pincelei os pães com água morna, e adicionei sementes de sésamo, cominhos e ervas provence. Dei umas "tesouradas" para criar os cortes em cima, e deixei tapado com película aderente descansar novamente cerca de 1 hora para duplicar de tamanho.


Entretanto aquecer o forno a 230ºC e cozer o pão cerca de 30 minutos ou até estar cozido.


O sabor é único...

A isto chamo "confort food"...

10 comentários:

  1. Respostas
    1. Sim, muito bom mesmo! Para repetir sem dúvida! Obrigada!

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  2. Fiquei cheia de vontade de comer uma fatia!

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    1. É tão bom Marisa...!! O problema é parar de comer!! :D
      Beijinho!

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  3. deve ser uma delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Susana, é mesmo um pão cheio de sabor e bem guloso! Beijinhos!

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  4. Que lindos pães,..ficaram enormes!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Sim, Mary, grandes, bons e bem bonitos! Obrigada!
      Beijinhos!

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

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