Continuando numa de polenta, aqui fica mais uma receita divinal!
Esta receita foi-me dada por uma grande amiga, que foi nossa mãe durante 3 maravilhosos anos, portanto é daquelas que nunca falha. Muito fácil, rápida e deliciosa!
Ideal para a entrada do Outono que se aproxima!
A única diferença da original é que esta é feita com polenta e a receita original é com puré de batata.
Chama-se bacalhau à Bruxa (vá se lá saber porquê...) e é um empadão de bacalhau.
Fiz a polenta tal e qual como esta.
O recheio é feito com bacalhau, couves e ovos.
Começamos por cozer o bacalhau e desfiamos. Reserva-se.
Podem reservar a água de cozer o bacalhau para fazer a polenta.
Coze-se as couves e os ovos. Reserva-se.
Depois fazemos um refogado e introduzimos o bacalhau e as couves. Envolver bem para que tudo fique envolvido no azeite e na cebola. Rectificar sal e pimenta.
Depois é só fazer camadas. Polenta, recheio de bacalhau, ovos em rodelas e terminar sempre com a polenta. Podemos fazer só uma camada ou então várias. Por cima leva pão ralado, ou panko e queijo parmesão ralado.
Mais saudável que o puré de batata e o sabor fica excelente na mesma!!
ficou com um aspeto muito bom, e deve ter evaporado :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Para além do aspecto é mesmo o sabor! Adoro!! Sim, desapareceu... :D
EliminarBeijinhos e obrigada!
Adoro polenta, com bacalhau nunca fiz.
ResponderEliminarGostei do aspecto deve ter ficado uma delicia
Boa semana
Fica muito bom São! Adoro polenta também e adoro bacalhau e adoro empadão :D Por isso nada falha!! Beijinhos e obrigada. Boa semana!
ResponderEliminar