terça-feira, 28 de abril de 2015

Huevos Rancheros à minha maneira! E um sorriso!

Hoje é Dia do Sorriso! E este, sem dúvida, é um prato que me coloca um sorriso no rosto! Por ser fácil e por ser tão bom! Várias texturas e vários sabores!

Huevos Rancheros (Rancher's Eggs) é um pequeno almoço típico Mexicano que comia quem trabalhava nos campos.

O tradicional é ovos estrelados, com tortilhas e molho de tomate. Feijão, arroz, abacate ou guacamole eram acompanhamentos comuns. (comem bem de manhã!!)

Pegando na receita base, decidi inventar! Não fiz para pequeno-almoço mas sim para jantar!

O molho de tomate, faço de uma forma bem rápida.

Uma lata pequena de tomate, uma cebola, um dente de alho, um copo de vinho tinto e outro de água e coloco tudo dentro do copo da varinha mágica. Passar tudo muito bem e deitar num tacho com azeite. Deixar cozinhar e apurar. Entretanto coloquei um pedacinho de queijo parmesão que estava um pouco seco já dentro do frigorífico. Cortei em quadradinhos em deixei que ele se fundisse no molho. Rectificar temperos, sal e pimenta, Terminei com coentros picados, cebolinho e as algas (alface do mar).

Depois acrescentei aos meus huevos rancheros salsichas salteadas e cogumelos. (um fio de azeite numa frigideira e saltear os cogumelos e salsichas até ganharem uma corzinha.)

Para substituir o arroz, eu fiz bolinhos de quinoa.

Acho um excelente substituto do arroz e ainda por cima faz-se da mesma maneira, ou seja, num tachinho com 2 chávena de água, levanta-se fervura e adiciona-se uma chávena de quinoa, que foi bem lavada, um dente de alho e sal q.b. Mexer bem, tapar, reduzir o lume e deixar cozer cerca de 15 minutos ou até a água desaparecer. Desligamos do lume, acrescentamos um fio de azeite, mexemos bem e deixamos tapado mais 15 minutos.

Depois, num prato misturamos panko, coentros, pimenta e queijo parmesão ralado e moldamos bolinhos de quinoa (tipo hamburguers) e passamos pela mistura do panko. Colocamos num tabuleiro forrado com papel vegetal e borrifamos os bolinhos com azeite em spray. Vai ao forno pré-aquecido, até dourar, cerca de 15 a 20 minutos.

Depois é montar tudo. Num prato, colocar uma tortilha, um bolinho de quinoa, um ovo escalfado em cima, rodeamos com as salsichas e cogumelos salteados, azeitonas e terminamos com o molho.


Feliz Dia do Sorriso! Já Sorristes Hoje??

(Imagem tirada da net)

10 comentários:

  1. que delícia! :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Este prato é uma gulodice Susana! :)
      Beijinho e obrigada!

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  2. Respostas
    1. Também gosto tanto deste prato Sofia :)
      Beijinho e obrigada!

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  3. Respostas
    1. Muito bom mesmo! E o ovo estava mesmo como gosto! ;)
      Beijinhos e obrigada!

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  4. Adoro ovos e estes ficaram mesmo uma maravilha, seria muito em vindos para o almoço

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    1. Eu também adoro ovos São! E assim escalfados marcham num instante!
      Beijinhos e obrigada!

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  5. Que sugestão mais rica e tentadora. Que bom aspeto.

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

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