Hoje é Dia do Sorriso! E este, sem dúvida, é um prato que me coloca um sorriso no rosto! Por ser fácil e por ser tão bom! Várias texturas e vários sabores!
Huevos Rancheros (Rancher's Eggs) é um pequeno almoço típico Mexicano que comia quem trabalhava nos campos.
O tradicional é ovos estrelados, com tortilhas e molho de tomate. Feijão, arroz, abacate ou guacamole eram acompanhamentos comuns. (comem bem de manhã!!)
Pegando na receita base, decidi inventar! Não fiz para pequeno-almoço mas sim para jantar!
O molho de tomate, faço de uma forma bem rápida.
Uma lata pequena de tomate, uma cebola, um dente de alho, um copo de vinho tinto e outro de água e coloco tudo dentro do copo da varinha mágica. Passar tudo muito bem e deitar num tacho com azeite. Deixar cozinhar e apurar. Entretanto coloquei um pedacinho de queijo parmesão que estava um pouco seco já dentro do frigorífico. Cortei em quadradinhos em deixei que ele se fundisse no molho. Rectificar temperos, sal e pimenta, Terminei com coentros picados, cebolinho e as algas (alface do mar).
Depois acrescentei aos meus huevos rancheros salsichas salteadas e cogumelos. (um fio de azeite numa frigideira e saltear os cogumelos e salsichas até ganharem uma corzinha.)
Para substituir o arroz, eu fiz bolinhos de quinoa.
Acho um excelente substituto do arroz e ainda por cima faz-se da mesma maneira, ou seja, num tachinho com 2 chávena de água, levanta-se fervura e adiciona-se uma chávena de quinoa, que foi bem lavada, um dente de alho e sal q.b. Mexer bem, tapar, reduzir o lume e deixar cozer cerca de 15 minutos ou até a água desaparecer. Desligamos do lume, acrescentamos um fio de azeite, mexemos bem e deixamos tapado mais 15 minutos.
Depois, num prato misturamos panko, coentros, pimenta e queijo parmesão ralado e moldamos bolinhos de quinoa (tipo hamburguers) e passamos pela mistura do panko. Colocamos num tabuleiro forrado com papel vegetal e borrifamos os bolinhos com azeite em spray. Vai ao forno pré-aquecido, até dourar, cerca de 15 a 20 minutos.
Depois é montar tudo. Num prato, colocar uma tortilha, um bolinho de quinoa, um ovo escalfado em cima, rodeamos com as salsichas e cogumelos salteados, azeitonas e terminamos com o molho.
Feliz Dia do Sorriso! Já Sorristes Hoje??
(Imagem tirada da net)
que delícia! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Este prato é uma gulodice Susana! :)
EliminarBeijinho e obrigada!
Que bom aspeto, adorei!!!! ♥
ResponderEliminarxoxo, Sofia Pinto
Morning Dreams | Facebook | Instagram
Também gosto tanto deste prato Sofia :)
EliminarBeijinho e obrigada!
que delicia, esse ovo esta perfeito mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muito bom mesmo! E o ovo estava mesmo como gosto! ;)
EliminarBeijinhos e obrigada!
Adoro ovos e estes ficaram mesmo uma maravilha, seria muito em vindos para o almoço
ResponderEliminarEu também adoro ovos São! E assim escalfados marcham num instante!
EliminarBeijinhos e obrigada!
Que sugestão mais rica e tentadora. Que bom aspeto.
ResponderEliminarMuito obrigada! Eu também adoro! ;)
EliminarBeijinhos!