quinta-feira, 30 de abril de 2015

À Brás de Camarão!

Quando estive no Jantar Vínico nos Paladares da Quinta, o ano passado, houve uma receita que nunca mais me saiu da cabeça! Esta!!

Achei que era perfeita para acompanhar o meu Rosé da Quinta da Sequeira bem fresquinho!!

Assim sendo, é só por as mãos à obra!

Faz-se tal e qual como o de bacalhau ou salmão, mas desta vez com camarão.

Descasca-se e retira-se o veio dos camarões. Reserva-se.

Pica-se uma cebola e coloca-se num tacho, com um fio de azeite. Deixamos refogar e quando a cebola estiver translúcida coloca-se o camarão. Nessa altura também coloquei um dente de alho picado para não queimar. Deixar os camarões saltear, temperar com sal (muito pouco) e pimenta. Quando estiverem rosa, já estão no ponto. Nessa altura colocamos as batatas palha, dá-se uma voltinha para encorporar todos os sabores, retira-se do lume e junta-se os dois ovos batidos com um bocadinho de leite, para amaciar. Envolver bem, salpicar com coentros e o calor residual irá cozinhar o ovo, portanto temos que ser rápidos se queremos o à brás mais molhadinho.

E voilá! Pronto!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...