Quando estive no Jantar Vínico nos Paladares da Quinta, o ano passado, houve uma receita que nunca mais me saiu da cabeça! Esta!!
Achei que era perfeita para acompanhar o meu Rosé da Quinta da Sequeira bem fresquinho!!
Assim sendo, é só por as mãos à obra!
Faz-se tal e qual como o de bacalhau ou salmão, mas desta vez com camarão.
Descasca-se e retira-se o veio dos camarões. Reserva-se.
Pica-se uma cebola e coloca-se num tacho, com um fio de azeite. Deixamos refogar e quando a cebola estiver translúcida coloca-se o camarão. Nessa altura também coloquei um dente de alho picado para não queimar. Deixar os camarões saltear, temperar com sal (muito pouco) e pimenta. Quando estiverem rosa, já estão no ponto. Nessa altura colocamos as batatas palha, dá-se uma voltinha para encorporar todos os sabores, retira-se do lume e junta-se os dois ovos batidos com um bocadinho de leite, para amaciar. Envolver bem, salpicar com coentros e o calor residual irá cozinhar o ovo, portanto temos que ser rápidos se queremos o à brás mais molhadinho.
E voilá! Pronto!!
Gostei da simplicidade e do aspecto delicioso!
ResponderEliminarVerdade Luisa, é tão simples e tão bom!!
EliminarBeijinho e obrigada!
Top,Sónia! Vou fazer, deve ficar fantástico! Beijinho e obrigado! ;-)
ResponderEliminarOlá Ricardo, espero que tenha feito e que tenha gostado.
EliminarBeijinho e obrigada eu.