Adoro quando não sei o que fazer para almoço!! Deixa o meu espírito livre para o que bem me apetecer!
E não há nada melhor que podermos ir ao Mercado, comprar artigos de grande qualidade, cheios de nutrientes e vitaminas!
Trouxe de lá uns enormes Portobello que não hesitei em fazê-los recheados!
Já tinha ficado na minha memória um artigo que a Marisa do Blog Sweet My Kitchen tinha feito de cogumelos recheados com ricotta e decidi criar a minha versão!
Retirei a pele a uma alheira de caça e com a ajuda de um garfo desfiz ligeiramente. Polvilhei com ervas provence e duas colher de sopa de vinagre balsâmico! Sim, vinagre balsâmico! Foi uma dica dada pela minha querida amiga Elsa da Página dos Meus Bolinhos Caseiros. Fica divinal e ajuda a cortar na gordura.
Vai ao forno cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, peguei num molho de acelgas suíças e piquei grosseiramente. Coloquei um fio de azeite numa frigideira larga e dois dentes de alho. Salteei até murcharem ligeiramente e acrescentei os pés dos cogumelos picados. Deixei reduzir e acrescentei cebolinho picado, ou coentros, ou salsa (é o que tiverem à mão!). Depois pus o preparado em cima de uma tábua para picar com a faca, para ser mais fácil a distribuição nos cogumelos.
Num tabuleiro, dispor os cogumelos (atenção se o tabuleiro tiver tendência para pegar, se calhar é melhor por uma folhinha vegetal ou de alumínio) e colocar em primeiro o preparado das acelgas, depois ricotta a gosto (e também depende do tamanho dos cogumelos) e por fim a alheira. Vai ao forno cerca de 10 minutos para cozinhar os cogumelos e no fim quando se retirar do forno, pulverizei com azeite em spray.
Adorei a combinação, tem a proteína, tem os vegetais e está cheio de contrastes: os cogumelos são carnudos, o ricotta é macio e o crocante da alheira... Uma perdição!! A repetir sem dúvida!!
Na minha opinião, se for servido em cogumelos mais pequenos, é uma excelente entrada!
Quando se chega à mesa com esta tábua cheia de sabores é a alegria instalada! Obrigada WoodFlavors!!
Adoro cogumelos, excelente sugestão!
ResponderEliminarEu também Luisa! :) e assim ainda mais!!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Uma deliciosa e irresistível sugestão! ;)
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Paula
Obrigada Paula! Desapareceram num instante :D
EliminarBeijinho e bom fim de semana!