quarta-feira, 18 de março de 2015

Húmmus!

Um paté de origem do Médio Oriente, em que húmmus significa grão cozido.

Num robot de cozinha, introduzir uma lata pequena de grão cozido, 1 colher de chá de paprika, 1 dente de alho, 2 colheres de chá de tahine (pasta de sésamo), sumo de uma lima, sal (só uma pitada pois o grão já tem sal) e meio molho de coentros picados. Introduzir um fio de azeite e triturar bem.

Enquanto tritura, aos poucos vamos introduzindo mais azeite para chegar à consistência desejada. Não queremos um paté muito espesso, mas também não queremos um paté demasiado azeitado! É até se aperceberem que tem a consistência certa para o vosso gosto. Tem que ficar firme mas cremoso.

No final, colocar numa taça e por cima polvilhar com uma pitada de paprika e um fio de azeite. Uma perdição...

6 comentários:

  1. Eu adoro hummus e este está com um óptimo aspecto :) Que vontade de fazer agora mesmo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim Inês fica muito bom mesmo!! :) Dá é vontade de comer a taça toda!! :D

      Eliminar
  2. gosto bastante de hummus mas nunca fiz em casa, talvez seja agora a primeira vez.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso, é um petisco bem saboroso!
    E o melhor é que é tão simples de fazer :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gosto muito Luisa! Muito saboroso mesmo! E super rápido de se fazer!

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...