Um paté de origem do Médio Oriente, em que húmmus significa grão cozido.
Num robot de cozinha, introduzir uma lata pequena de grão cozido, 1 colher de chá de paprika, 1 dente de alho, 2 colheres de chá de tahine (pasta de sésamo), sumo de uma lima, sal (só uma pitada pois o grão já tem sal) e meio molho de coentros picados. Introduzir um fio de azeite e triturar bem.
Enquanto tritura, aos poucos vamos introduzindo mais azeite para chegar à consistência desejada. Não queremos um paté muito espesso, mas também não queremos um paté demasiado azeitado! É até se aperceberem que tem a consistência certa para o vosso gosto. Tem que ficar firme mas cremoso.
No final, colocar numa taça e por cima polvilhar com uma pitada de paprika e um fio de azeite. Uma perdição...
Eu adoro hummus e este está com um óptimo aspecto :) Que vontade de fazer agora mesmo!
ResponderEliminarSim Inês fica muito bom mesmo!! :) Dá é vontade de comer a taça toda!! :D
Eliminargosto bastante de hummus mas nunca fiz em casa, talvez seja agora a primeira vez.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Sim experimenta! É viciante!! :)
EliminarGosto imenso, é um petisco bem saboroso!
ResponderEliminarE o melhor é que é tão simples de fazer :)
Também gosto muito Luisa! Muito saboroso mesmo! E super rápido de se fazer!
Eliminar