terça-feira, 11 de novembro de 2014

Risotto de Castanhas com o caldo de peixe...

Como disse no post anterior, com a sobra do caldo de peixe (e também sobrou lombinhos de peixe) fiz um risotto espectacular! Baseei-me na minha receita, mas com algumas alterações.

Sendo hoje dia de S. Martinho, tinha que fazer algo com castanhas.

Então, antes de mais, cozi as castanhas (cerca de 15 +/-) em 500 ml de caldo de peixe do dia anterior. Depois de cozidas, retirei e reservei quente o líquido para o risotto.

Outra alteração, foi logo no início, no azeite, coloquei alho francês em juliana fina que me tinha sobrado e pimenta da terra bem picadinha.

Depois fiz tal e qual como de costume, só que desta vez em vez de ser com leite foi com o caldo de peixe, onde cozeu as castanhas.

Era para ter colocado cogumelos, mas esqueci-me...

Depois a outra alteração foi que no fim em vez de ser com creme fraîsche ou mascarpone, foi com leite de côco, uma colher de sopa bem cheia. Termina com manjericão em juliana ou cebolinho.

Não esquecer de colocar as sobras do peixe, as castanhas picadinhas (mas não muito, nem moídas, para depois se notar alguma textura), envolver e está pronto!

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