domingo, 9 de novembro de 2014

Bolonhesa with a Little Twist...

De vez em quando é giro dar a volta às receitas. Pegar numa receita básica e shake a little bit!

Fiz bolonhesa com pimenta da terra.


Não faço refogado, ponho tudo num copo da varinha e passo. Uma cebola, um dente de alho, um jindungo praticamente sem sementes e meia lata de tomate pelado.

Coloco esse preparado num tacho com um fio de azeite e deixo ferver. Junto 100 ml de vinho tinto e 25 ml de molho de soja. Volta a ferver e só depois adiciono a carne (cerca de 400 gr)  e uma pimenta da terra cortada muito pequenina e sem sementes (e das mais gordinhas, pois as mais fininhas são super picantes.

Deixo cozinhar cerca de 30 min (se necessitar acrescentar um bocadinho de água).
Deixar apurar todos os sabores. Rectifico o sal, pimenta e no final polvilho com coentros e manjericão fresco.

Acompanha com esparguete e queijo parmesão ralado.


*Com as sobras da bolonhesa e com as sobras do bifes de frango com o molho, fiz um pitéu que desapareceu num instante! Nem tirei fotos... Mas é simples: Basta acrescentar uma lata de feijão preto e umas tortilhas e depois tudo na mesa, cada um faz a combinação que entender! Eu adorei uma tortilha barrada com o molho de abacate, o feijão preto e a bolonhesa! Enrola-se e come-se, mesmo à mão!

Às vezes os aproveitamentos são tão bons ou melhore que a receita original! ;-)
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