quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Risotto de Cogumelos & Manjericão com Lombinho de Porco

Adoro risotto e acho um prato bem fácil e rápido de confeccionar. Não sai dispendioso e fica sempre bem.
Demorou um tempo a confeccionar até sair na perfeição.
Faço num wok para mexer melhor. São duas mãos cheias de arroz, que são 100gr de Risotto (uso da marca Continente).
Um fio de azeite com a especiaria alho e piri-piri da Espiga (pouco para não haver sobreposição de sabores) e açafroa, só uma colherinha de café.
Depois do arroz estar um bocadinho no wok com o azeite e as especiarias (cerca de 5 minutos), adicionar 100ml de vinho branco. Colocar os cogumelos (a gosto) partidos. Deixar evaporar o vinho e começar a programar o relógio para 12 minutos. E nesse tempo vamos adiconando aos poucos 250 ml de leite (uso pacotes pequenos de 200 ml e depois o resto é água) até esgotar o tempo e o leite. Adicionamos concha a concha até a anterior estar evaporada.

Deixar estar o bico sempre em lume médio/brando. Colocar sal e pimenta e depois adicionar uma
colher de sopa bem cheia de mascarpone ou creme fraishe e deixar apurar mais 2 min.

Finalizar com folhas de manjericão em juliana, coentros e salsa.
Provar e ver se já está cozido e rectificar temperos.
Fica sempre cremoso, sem ficar uma papa.
Não deve estar bem cozido mas também não o queremos cru... Para mim este tempo funciona sempre, corrija-me quem achar que estou errada.

Servir de imediato.

O lombinho é tão simples como cortar em bifes grossos (cerca de um dedo de espessura), polvilhar com sal, pimenta e paprika, um fio de azeite e levar ao forno. Deve chegar cerca de 25 a 30 minutos a 180/200ºC conforme o forno. Vai ficar bem suculento! Não fica nada seco...!




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