domingo, 24 de novembro de 2013

Bolo de Maçã, Canela & Avelãs

Um bolinho de maçã, canela e avelãs para lembrar os aromas de Natal, seguindo as indicações da Luisa Alexandra :-)

Tinha visto a receita da Luisa e decidi fazer com os ingredientes que tinha em casa e optei por não fazer em quadrados e sim em formato de bolo.

Piquei cerca de 100 gr de avelãs com a faca e reservei.
Cortei 2 maçãs em quadradinhos e reservei com uns pingos de limão para não escurecerem.
Bati 4 ovos com 180 gr de açúcar.
Juntei 100 gr de margarina derretida, sementes de papoila q.b., 1 colher de café de extracto de baunilha e as avelãs e envolvi.
Por último juntei 250 gr de farinha peneirada e 1 colher de sobremesa de fermento em pó e 1 colher de sobremesa de canela.
Não bati muito para depois o bolo ficar mais leve.
Adicionei as maçãs à massa e coloquei tudo numa forma de fundo amovível untada.
Foi ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 min. (depende dos fornos) até ficar castanhinho.

Um bolo muito aromático e que deixa um agradável aroma pela casa!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...