segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Frango na Púcara

Sempre tive curiosidade em saber o que era frango na Púcara! Nunca tinha visto, nunca tinha provado mas já tinha ouvido falar na receita.

Pesquisei na net e vi esta receita da Elvira que me pareceu bem apetitosa!

E está comprovado! É mesmo muito bom! Gostei desta maneira de cozinhar o frango.

Pré-aqueci o forno a 220ºC.

Temperei meio frango com sal, pimenta e pimentão doce.

Colocar as batatas, as rodelas de cenouras e os cubos de tomate numa panela de barro funda. Cobrir com os pedaços de frango e de presunto (ou bacon ou chouriço).

Juntar a cebola em meias luas e os dentes de alho inteiros, assim como a folha de louro e a salsa.

Regar com os dois vinhos (branco e tinto - cerca de um copo cada) e um fio de azeite. Cobrir com uma tampa e levar a cozer no forno por 1h45-2h00, a 220ºC.

Durante a cozedura, verificar que o frango não está a secar. Juntar um pouquinho de caldo de galinha se for necessário.

15 minutos antes do final da cozedura, rectificar os temperos e retirar a tampa para que a superfície fique dourada.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...