sábado, 16 de fevereiro de 2013

As Melhores Cookies de Chocolate de Sempre!

A Joana lançou-nos um desafio bem doce!


Desafio aceite!!

As minhas não ficaram muito bonitas, ficaram com pepitas um bocadinho grandes e as cookies também ficaram grandinhas, colaram-se umas às outas, mas para mim o que interessa é mesmo o sabor!

E são mesmo fabulásticas!! :)

Parabéns Joana! A repetir, sem dúvida!

Fiz tal e qual como manda a receita.

Ingredientes:

* 240g de manteiga com sal;
* 110g de açúcar branco;
* 165g de açúcar amarelo; 
* Dois ovos;
* Duas colheres de chá de essência de baunilha;
* 350g de farinha de trigo;
* Meia colher de chá de sal fino;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma colher e meia de chá de fermento;
* 380g de pepitas de chocolate negro (ou chocolate negro partido em pedaços pequenos). 

Confecção: 

* Juntar a manteiga com o açúcar e o açúcar amarelo e bater com a batedeira durante três minutos até ficar bem cremoso;

* Adicionar os ovos e a essência de baunilha e bater durante mais dois minutos;

* Acrescentar o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a farinha e incorporar bem;

* Juntar as pepitas de chocolate e mexer até ficarem bem distribuídas;

* Fazer bolinhas com a massa e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal (fiz bolinhas com a ajuda de uma colher);

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 14 minutos;

* Retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer durante dois minutos;

* Retirar as bolachas ainda sobre o papel vegetal e transferir para uma superfície fria; 

* Deixar arrefecer pelo menos durante três minutos (quase que não cumpri esta fase!!).

E assim participo no desafio que a Joana lançou :)

Obrigada Joana, pela partilha de bolachas tão deliciosas!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...