domingo, 13 de janeiro de 2013

Receitas e Dicas - Tudo se Transforma!

Desta vez, a 4ª Iniciativa é para darem dicas e receitas de aproveitamento de comida.

Nenhuma altura é para deitar comida fora, mas nesta época em que vivemos, cada vez faz mais sentido a palavra RECICLAR!

Então, esta Iniciativa quer dar ideias de como podemos fazer excelentes pratos, reciclando comida.

Confesso que para mim é sempre complicado saber o que fazer com  o que sobra, mas também é um desafio, pois solta a nossa imaginação e criatividade ao máximo!

Para aqueles dias que nos falta ideias, aqui ficam já algumas dicas e receitas de aproveitamentos.


Basta, através de um comentário neste post, deixar as vossas dicas e/ou receitas sobre aproveitamentos de comida e assim ficarem habilitadas e receberem um miminho Açoriano ;)

Dêem as vossas ideias e vamos ajudar-nos umas às outras!! :)

Então temos, para aproveitamento de:

|Pão|
|Claras|
|Arroz|
|Carne Picada, Frango, Perú...| 
- Quando sobra carne já cozinhada ou crua, Hamburguers, Almôndegas ou Carne à Bolonhesa, etc...
|Nacos de Carne, Bifes|
- Quando sobra carne cozinhada e /ou charcutaria (enchidos também)
|Legumes cozidos & Vegetais|
|Peixe, Bacalhau, Salmão, Camarão|
- Quando sobra salmão, bacalhau cozido ou outro tipo de peixe cozinhado...
|Quando algo talha|
- Quando nem tudo corre bem...
  •  Natas - Podemos aproveitá-las para fazer manteiga
  • Arroz doce - Podemos juntar uma lata de leite condensado e fica como novo
|Fruta| 
- Quando temos fruta já muito madura para comer ao natural...
|Bolos| 
- Quando já começam a ficar um pouco secos...
|Massa| 
- Às vezes sobra massa cozida e não sabemos o que fazer...
Como vêem é fácil aproveitar comida e dar asas à nova imaginação e criatividade! Por vezes as receitas com aproveitamentos sabem melhor que as originais :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...