segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Guisado à Jamie Oliver

Por vezes os maridos lançam-nos desafios :)

O meu, um dia destes, ao dizer-lhe que ia fazer uma jardineira, disse-me: "Faz de maneira a não se parecer com uma jardineira! Já sabes que não aprecio muito..."

Ok... Como descalçar esta bota?? :D

Lembrei-me logo do Jamie Oliver e fui em busca de uma receita tipo jardineira, mas que fosse disfarçado!

E dei com esta receita neste site. Achei-a fantástica e que iria ficar com um óptimo sabor!

Mãos à obra!

Num tacho, coloquei uma cebola picada, azeite, alho, louro e deixei refogar.

Coloquei duas cenouras aos bocadinhos, três tomates maduros cortados, um pedaço de carne de alcatra cortada em bocadinhos (cerca de 500 gr), um molho de feijão verde de rolo, polvilhei com farinha (não é preciso muita, cerca de uma a duas colheres de sopa de farinha) e reguei com uma cerveja.

Temperei com sal e pimenta e deixei cozinhar durante 1h, a 1h30 (conforme o tipo de carne).

Cozi as batatas às rodelas em água e sal só 10 min.

Quando a carne estiver cozinhada, colocá-la numa travessa de ir ao forno e depois as batatas por cima.

Regar com azeite e tomilho e vai ao forno pré-aquecido durante 30 min a 180ºC.


Desafio superado! :) O marido adorou! Ficou mais do que aprovado!! A repetir!

Com massa também fica muito bom!


Não se esqueçam que a Iniciativa ainda está aberta! :) Deixei as vossas sugestões aqui! :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...