sábado, 12 de janeiro de 2013

Coc Au Vin e uma Participação

Com esta receita, participarei no Passatempo do 1º Aniversário da Lenita.

Parabéns Lenita pelo fantástico blog que tens. Um ano cheio de receitas deliciosas! Tens um belo livro de receitas on line! :-)

Como o ingrediente principal tinha que ser o vinho, aqui fica a minha versão de Coc au Vin.

Num tacho, coloquei 2 chalotas picadas, um fio de azeite, pedacinhos de bacon e meio frango temperado com pimenta e sal.

Deixei alourar. Pouco depois deitei os 6 cogumelos, tapei e deixei suar, para os cogumelos largarem a sua água e todos os ingredientes ganharem sabor. Aos poucos vai-se regando com vinho tinto. Deixar apurar e cozinhar e sempre que achava necessário ia colocando mais um pouco de vinho (num total pus 250 ml de vinho).

Quando o frango estiver cozinhado, deitar uma colher de chá de farinha num copo, juntar uma colher de sopa de vinho para dissolver a farinha e colocar dentro do tacho, fora do lume.

Vai novamente ao lume para engrossar o molho.

Acompanha com arroz branco ou batata frita.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...