sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Panquecas da Nigella

Não há ciência nenhuma em fazer panquecas, mas nunca tinha feito umas panquecas tão saborosas!

Foi retirado do livro da Nigella - Prazeres Divinos.

Adoro panquecas com maple syrop ou com mel ou com doce ou com fruta... É só deixar voar a imaginação!

Esta receita é a base, agora a partir daqui é fazer como quisermos :)

225 gr de farinha
1 colher sopa de fermento
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar
2 ovos grandes batidos
30 gr de manteiga derretida e arrefecida
300 ml de leite

Colocar todos os ingredientes no robot de cozinha e misturar tudo, mas se for à mão, numa tigela, colocar a farinha, fermento, açúcar e sal e fazer um buraco, misturar os ovos a manteiga derretida e o leite.

Repousar 20 min.

Aquecer uma frigideira anti-aderente (eu faço sem qualquer gordura, numa frigideira própria para panquecas, mas se quiserem acrescentem um pouquinho de margarina) e deitar uma concha do preparado.


Quando um lado começar a borbulhar, está na hora de virar e deixar por mais 1 min.


Bom Apetite!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...