sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Bolo de Cereja da Nigella

Este bolo foi confeccionado porque tinha ainda cerejas cristalizadas da altura do Natal. Tinha que as aproveitar de alguma forma! :) Ficou um bolo bem fofo e diferente.

Foi retirado do livro da Nigella - Prazeres Divinos.

200 gr de cereja cristalizada
250 gr de farinha com fermento
225 de manteiga amolecida
175 gr de açúcar branco fino
3 ovos grandes batidos
6 colheres de sopa de leite

Pré-aquecer o forno a 170ºC. Cortar as cerejas ao meio, lavar num coador sob água fria para tirar o excesso de açúcar, secar e colocar um pouco de farinha para não se colarem. Abanar para tirar o excesso.

Bater a manteiga com o açúcar até ficar uma massa clara e fofa. Juntar gradualmente os ovos e envolver com cuidado a farinha. Misturar as cerejas e depois o leite. Por fim verter a mistura espessa na forma de bolo inglês e levar ao forno por 45 min ou até o palito sair seco.

Deixar na forma, em cima de uma grelha até arrefecer por completo.
Pode-se acrescentar amêndoa ralada (eu não pus).


Não se esqueçam da Iniciativa! :) Vamos dar ideias? ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...