quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Crumble de Maçã e Ameixa

Eu adoro este tipo de sobremesa, pois é uma receita bastante versátil.

Desta vez este Crumble foi feito com ameixa branca, maçã e sumo de laranja. Foi uma ideia retirada da Revista Continente Magazine.

Amassei 300gr de farinha com 100gr de açúcar amarelo (não tinha mascavado) e 200gr de manteiga, até ficar com a consistência de areia. Juntei duas colheres de sopa de flocos de aveia, dos mais pequenos (não está na receita, mas gosto do sabor e da textura).

Deixei repousar 20 minutos.

Abri as ameixas (6) ao meio e retirei o caroço. Untei um tabuleiro de ir ao forno com margarina e coloquei as ameixas (brancas pois não tinha vermelhas) e as maçãs (2) cortadas em bocados. Reguei com o sumo de uma laranja, canela e nozinhas de manteiga. Terminei com uma colher de sopa de açúcar para polvilhar por cima.

Coloquei a massa esfarelada a cobrir toda a fruta e foi ao forno a 180ºC durante 25 minutos ou até a massa estar dourada.

Deixar arrefecer e servir assim ou com gelado de nata ou baunilha.

Bom Apetite!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...