Não é bem uma receita mas sim uma ideia de como comer morangos de maneira diferente!
Tinha visto a Ina Garten num programa dela a fazer algo do género, e comecei a pensar em fugir ao açúcar nos morangos... Lembrei-me que o Xarope de Ácer (100% puro - certifiquem-se sempre disso, pois há imitações!) é a melhor alternativa!
Então, para nós os dois, fiz 14 morangos, cortados em quartos, 2 colheres de sopa de xarope de ácer e 1 colher de sopa de vinagra balsâmico.
Parece uma combinação improvável, mas digo que resulta na perfeição e fica espectacular! Não sabe a vinagre!! E mais acrescento que o marido não gosta de vinagre e come estes morangos muito bem!!
Já fiz para um jantar de amigos e devoraram! Fazemos com alguma antecedência (por exemplo antes do almoço é suficiente) e eles vão ficar com um molhinho delicioso! E aguentam na perfeição de um dia para o outro no frigorífico. Ficam ainda com mais molhinho!! Decorei com hortelã para dar um toque de frescura!
Claro que a WoodFlavors tinha que estar presente!
Já fiz com vinagre balsámico e mel e gostei muito
ResponderEliminarbjs
Fica muito bom São! Desde que não leve açúcar é o que interessa! ;)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana!
simples e saboroso, gosto :)
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Nem mais!! ;)
EliminarBeijinho e bom fim de semana!
Adorei o design do blog e estou muito contente de ter vindo aqui parar !
ResponderEliminarAndo à procura de receitas para morangos (já tinha pensado em congela-los para fazer gelado ou batidos) mas isso não me andava a deixar muito entusiasmada ... mas esta ideia simples parece-me óptima para os acrescentar a uma salada de folhas verdes :D
Vou seguir :D
http://oespinafreemmim.blogspot.pt/
Olá Joana, fico feliz que te sintas bem aqui :) Sê bem vinda!
EliminarEsta solução é espectacular, rápida e com muito sabor!! E uma boa variante!! ;)
Beijinhos e obrigada! Bom fim de semana!