terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Um post nostálgico mas com boas memórias!

Hoje deu-me para as saudades...

Saudade de Lisboa, da minha Terra, do meu local de nascença, dos costumes, hábitos, sabores, aromas e cores que se desfruta pelas ruas, da gastronomia, dos mercados tradicionais...

E lembrei-me do Mercado de Campo de Ourique! Bairro típico de Lisboa, assim como o Mercado em si. Adorei a minha visita quando lá estive o ano passado e fui até à Parceria das Conservas.

Uma banca cheia de cor, sabor, aromas e produtos de tudo o que a nossa gostronomia tem de bom para oferecer.

Sem dúvida um local de paragem obrigatória para quem for para aqueles lados! Vejam e comprovem as iguarias que por lá se vende!

Deixo aqui o catálogo para verem as coisas boas que podem encontrar por lá

E quem lá for, que leve lembranças minhas! :)

De lá trouxe uma farinha de cogumelos, que basta uma colher pequena para mudar todo o sabor de uma receita básica!

Tenho utilizado em várias receitas e deixo aqui mais uma, hoje em memória das boas lembranças!

Quando estou assim, só me apetece confort food... Ora, confort food onde eu possa utilizar a farinha de cogumelos...

Pizzas!!

Faço a massa com 1 chávena e 3/4 de farinha (cerca de 200 gr), uma colher de chá de farinha de cogumelos, uma colher de chá de fermento, uma pitada de sal, algumas ervas aromáticas a gosto e depois, abrindo um buraco na mistura anterior, coloco 1/2 chávena de água morna, 1/3 de chávena de azeite (cerca de 80 ml) e misturo tudo. É uma massa muito fácil de se amassar à mão e não precisa de estarmos a amassar muito tempo, é até ver que os ingredientes estão bem integrados.

Estas fiz individuais, mas pode ser esticado numa base só. Vai ao forno pré-aquecido durante 5 a 7 minutos, não queremos que a massa coza na totalidade, pois precisamos de as rechear.

O recheio é a gosto. Eu ponho queijo, fiambre, tomate, bacon... é o que tiver no frigorífico...

Vai novamente ao forno mais cerca de 5 minutos e voilá! Uma pizza com uma base crocante, fina e cheia de sabor! Termino com rúcula e coentros, mesmo já quando estão na mesa.


Bom Apetite e Vivam as Memórias!!

4 comentários:

  1. que pizzas com bom aspeto, sou fã de pizzas e essas estão muito boas.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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    1. Eu também adoro pizzas e caseiras então ficam logo com outro sabor!!

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  2. Adoro pizza e essas ficaram maravilhosas
    bjs

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

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