Um jantar de amigos é sempre sinónimo de boa comida, muito boa disposição, muita cumplicidade e muita diversão!
A simplicidade reina neste tipo de jantares, pois quanto mais complicamos menos corre bem!
Jantares com amigos é sempre uma desculpa para inventar novas receitas ou para fazer aquelas receitas que andam guardadas à espera do momento certo.
Como foi na noite seguinte ao Halloween, ainda houve espaço para algumas receitas assustadoras!
Houve os dedos arrancados (salsichas com molho de tomate)
As pontas das salsichas foram para uma tacinha com o resto do molho de tomate e tomilho. Bom para ir picando entre uma boa conversa!
Houve novamente aquela entradinha com atum Sta Catarina e Pêra Abacate (adoro, fica sempre elegante e não enche!)
Depois houve pasta verde para a criançada (esparguete com molho de pesto - não há fotos pois não houve tempo!), Lasanha de Bacalhau feito pela amiga Sandra e uma bela Feijoada Mexicana feita pelo nosso amigo João com tortilhas caseiras! Tudo regado com um belo vinho!
A receita da Lasanha de Bacalhau é muito simples:
Refogado com cebola e bastante azeite.
Depois introduzir o alho, o bacalhau desfiado, os espinafres. Mexer ligeiramente e deixar refogar.
Adiciona-se um pacote de natas e dois de bechamel.
Depois introduzir o alho, o bacalhau desfiado, os espinafres. Mexer ligeiramente e deixar refogar.
Adiciona-se um pacote de natas e dois de bechamel.
Na travessa, regar com um fio de azeite, depois colocar uma camada de massa lasanha crua, seguidamente de uma camada de bacalhau e depois queijo ralado e repetir.
Terminar com a camada de bacalhau e queijo.
Vai ao forno até gratinar. Cerca de trinta min a 180ºC.
A feijoada e as tortilhas, ainda não consegui arrancar a receita do Chef João!!
Para terminar tinhamos o meu cheesecake de lima, transformado num pântano!
A receita é esta, mas com a modificação de em vez da lata inteira de leite condensado, meti só metade e o resto da lata enchi com polpa de abóbora que tinha sobrado desta receita!
Por cima coloquei olhos de açúcar, amêndoa mergulhada em chocolate, compota de abóbora da Quinta de Jugais, candy corn e folhinhas de tomilho.
Havia também pudim de côco e bolo de cenoura com amêndoa feito pela Natércia e pela Sandra. Mas não tenho a receita...
E assim se terminou, em beleza, mais uma noite de animação e muito Karaoke!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)