sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Bacalhau com Broa & Castanhas!

Eis a minha interpretação de Bacalhau com Broa. Simples, rápida e com muito sabor!

Cozi duas postas de bacalhau e depois de cozido, lasquei e reservei. Na mesma água cozi cerca de 100 gr de castanhas. Depois de cozidas, descasquei, piquei grosseiramente e reservei.

Desfiz uma broa pequena, com a mão, em pedacinhos muito pequenos, depois adicionei azeite, um dente de alho picado e as castanhas. Reservei novamente.

Num tacho, coloquei uma cebola em rodelas finas a refogar em azeite, depois adicionei o bacalhau grosseiramente lascado e um molho pequeno de agriões. Dei uma volta para envolver tudo muito bem na cebolada e depois coloquei numa travessa de barro. Tapei com a broa e castanhas (não coloquei tudo) e foi ao forno cerca de 20 min. Finalizei com coentros.

**As sobras de broa com castanhas, guardei numa caixinha no frigorífico e no dia seguinte fiz com alheira de Sta Maria (retirar a pele à alheira e desfiar, colocar numa travessa de ir ao forno, um molhinho de agriões por cima e a broa com castanhas. Forno cerca de 20 min e está pronto!).

Ficou deliciosamente bom, com uma crosta bem crocante!



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