terça-feira, 8 de julho de 2014

Ceviche de Salmão

É uma receita que está sempre a sair cá em casa! Está calor, é fresco, saudável, sabe bem e é relativamente rápida de se fazer.

Enquanto o ceviche está a marinar, temos tempo para fazer a salada.

Por isso começamos por cortar 2 lombos de salmão (os meus eram congelados) em sashimi e depois fazer a marinada com o sumo de uma lima, uma colher de sopa de molho de soja, uma colher de café de gengibre em pó, pimenta branca q.b. e um fio de azeite. Misturar tudo muito bem para o peixe ficar impregnado na marinada e reservar no frigorífico por 20 min.

Entretanto fazemos a salada. Desta vez fiz com acelgas suíças (aquelas que têm o caule colorido) cortadas em juliana, uma pêra abacate cortada em cubinhos, sumo de meia lima, nozes q.b. salsa ou coentros, sal, queijo parmesão em lascas, um fio de azeite e sementes de sésamo.

Depois podemos pôr em tortilhas ou comer só assim.

Fiz umas rosinhas com o sashimi de salmão e para mim servi em cima de uma tortilha.




7 comentários:

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

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