sábado, 9 de novembro de 2013

Frango Dourado

Sem saber o fim deste meio frango que andava no congelador, eis que obtenho a resposta ao consultar a bíblia de sabores com que a Vaqueiro me presenteou!

Retirei a pele a 1/2 frango e cortei aos bocadinhos.

Temperei com sumo de 1/2 limão, sal, pimenta e 1 cálice de vinho Madeira (a receita original diz Brandy, mas eu não tinha...)

Deixar a marinar cerca de 2 horas.

Findo esse tempo, escorre-se o frango da marinada e passa-se por pão ralado.

Coloca-se o frango num tabuleiro untado de margarina e rega-se com o resto da marinada.

Polvilha-se com nozes picadas e nozinhas de margarina.

Vai ao forno bem quente (cerca de 225ºC) e deixa-se alourar cerca de 45 minutos.

Acompanhei com arroz branco e no fim polvilhei com tomilho fresco.

Muito rápido e com tanto sabor!

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