quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Happy Halloween!!

O Halloween é uma tradição Americana, mas cada vez mais se vai enraizando na nossa cultura.
Dizem que é um dia para as crianças, mas... Os adultos desta casa divertiram-se bastante!

O nosso Halloween foi assim:

Sopa de Halloween

Num tacho, refogar em manteiga, meia cebola (grande), uma butter squash (pequena), um dente de alho e uma cenoura por 10 min. Cobrir os legumes com água quente e deixar cozer por 30 min ou até estar cozido. Passa-se com a varinha mágica. Junta-se um molho de acelgas em juliana. Coze por 15 min. No fim rega-se com um fio de azeite.


Cabeça de Bruxa

Para prato principal abrimos a cabeça da bruxa e aproveitámos os seus cabelos e miolos :-)
- Esparguete preto com almôndegas de perú em molho de tomate -


Bolo Boo!!

- Bolo de chocolate e beterraba com cobertura de puré de abóbora -

Para o bolo:
Peneirar 75 gr de cacau em pó, 180 gr de farinha, 2 colheres de chá de fermento em pó e juntar 250 gr de açúcar. Reservar.
Cozi 2 beterrabas (uma era grande a outra era pequena) e desfiz em puré para dar 250 gr.
Numa taça bater 3 ovos, com 1 colher de chá de extracto de baunilha e 200 ml de óleo girassol. Reservar.
Juntar o puré de beterraba à tigela dos ingredientes secos e envolver. E por fim envolver os líquidos.
Vai ao forno pré-aquecido por 30 min a 180ºC ou até o palito sair seco.

Para a cobertura:
1 lata de puré de abóbora, 1/4 cup de manteiga (para mim este ingrediente era dispensável, para a próxima já sei....), uma pitada de sal, 1 colher de chá de noz moscada, 1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de extracto de baunilha. Bater tudo e barrar o bolo já frio.

Decorar a gosto.


No fim o pessoal ainda tinha fome e como já não havia mais nada para comer, arrancámos os nossos dedos...

Dedos Arrancados

1 lata de salsichas, cortar com a ponta da faca o formato das unhas e dar alguns retoques nas salsichas para que se pareçam os nós dos dedos. Levantar "a unha" e colocar um bocadinho (muito pouco) de molho de tomate e voltar a por "a unha".
Cortar as pontas para dar a entender que os dedos foram arrancados e colocar molho de tomate (ou ketchup). O molho que sobrou do almoço foi o ideal!!



2 comentários:

  1. Que ideias tão originais...eh eh eh e cheias de bom aspecto! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Piteca :) Foi uma noite muito assustadora a nível culinário! eheh!
      Beijinhos!

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...