terça-feira, 22 de janeiro de 2013

O Ovo e a Alheira em Boa Companhia

Vi esta receita um dia destes, na Praça da Alegria, e não hesitem em confeccioná-la. É da Chef Lígia. Uma maravilha!!

Abrir uma alheira e saltear numa frigideira sem gordura. Esmagar com um garfo. Reservar.

Na mesma frigideira saltear um molho de espinafres em azeite e alho. Temperar de sal e pimenta. Reservar.

Cozer 150 gr de batatas. Temperar de sal. Depois de cozidas, esmagam-se e envolvem-se com duas colheres de sopa de creme fraîche. Reservar.

Num prato fundo (eu fiz numa travessa), pincelar com azeite para não colar os alimentos e pôr por camadas: espinafres, alheira e as batatas.

Por último abrir um ovo (ou dois, que foi o meu caso, pois eramos duas pessoas) em cima da esmagada de batata.

Vai ao forno a gratinar em banho maria durante 10 min.

Depois de sair do forno, tempera-se com flor de sal, cebolinho e pimenta preta. Acompanha com tomate.

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