segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Swirls de Canela

Já andava há bastante tempo para fazer estes swirls de canela! Quando os vi pela primeira vez, fiquei com os olhos em bico e à roda de tanta volta de canela que eles têm!! Muito tentadores...!! :D

Foi no blogue da Joana Roque que vi pela primeira vez, mas não é novidade nenhuma na blogosfera.

Para a próxima recheio-os com outros ingredientes ;)

A massa e o recheio fiz com medidas americanas, ou seja, cup (chávena) e tbsp (colher de sopa), mas irei colocar as equivalências. Quem tiver os medidores americanos fica também com as medidas certas.

Quem não quiser estar com medidas, faça a medida numa chávena, desde que utilize depois sempre essa mesma medida da chávena (até é mais fácil para medir os sólidos).

Para a massa precisei de:

1/2 cup de leite (125ml)
1 + 1/2 tbsp manteiga (15ml + 7,5ml = 22,5ml)
1 + 1/2 cup farinha (250ml + 125ml = 375 ml) mais um bocadinho, cerca de 60 ml
1/4 cup açúcar (60 ml) - pus um bocadinho menos, para não ficar muito doce
1 ovo
1 saqueta de levedura
1 pitada de sal

Derreter a margarina no leite.

Depois, num recipiente, juntar a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e o ovo.

Juntar o leite onde derreteu a manteiga e bater com a batedeira. Se houver necessidade juntar mais um bocadinho de farinha, pois a massa não pode ficar muito peganhenta.
Já no fim terminei de amassar à mão.

Tapar com um pano e deixar levedar cerca de 1h.

Para o recheio precisei de:

1/3 cup de açúcar amarelo (80 ml)
1 tbsp de canela (15 ml)
1/8 cup de manteiga amolecida (30 ml)

Após a massa ter levedado para o dobro de tamanho, colocamos-a numa bancada enfarinhada e com a ajuda do rolo da massa estendemos um rectângulo.

Colocamos a manteiga amolecida, barrando a nossa massa, como se fosse uma sandes e polvilhamos depois com o açúcar e a canela.
Começamos a enrolar, pelo lado maior da massa, como se fosse uma torta.

Cortamos fatias com cerca de 1,5cm e vamos colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal.


A mim rendeu-me 18 caracóis :) Na foto não estão as pontas, ficaram feias, mas também contam para se comer!!! :D

Ficam a levedar mais 40 minutos, ainda crescem mais um bocadinho e só depois é que vão ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

Quando terminar, retirar do forno e colocar em cima de uma grelha para arrefecerem um pouco.

Os meus swirls não ficaram muito grandes (e ainda bem, gosto deles assim, da palma da mão) e assim que arrefecerem um pouco foram logo 3!!! :D

Ai a dieta......!!!

Irresístível...

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