segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Swirls de Canela

Já andava há bastante tempo para fazer estes swirls de canela! Quando os vi pela primeira vez, fiquei com os olhos em bico e à roda de tanta volta de canela que eles têm!! Muito tentadores...!! :D

Foi no blogue da Joana Roque que vi pela primeira vez, mas não é novidade nenhuma na blogosfera.

Para a próxima recheio-os com outros ingredientes ;)

A massa e o recheio fiz com medidas americanas, ou seja, cup (chávena) e tbsp (colher de sopa), mas irei colocar as equivalências. Quem tiver os medidores americanos fica também com as medidas certas.

Quem não quiser estar com medidas, faça a medida numa chávena, desde que utilize depois sempre essa mesma medida da chávena (até é mais fácil para medir os sólidos).

Para a massa precisei de:

1/2 cup de leite (125ml)
1 + 1/2 tbsp manteiga (15ml + 7,5ml = 22,5ml)
1 + 1/2 cup farinha (250ml + 125ml = 375 ml) mais um bocadinho, cerca de 60 ml
1/4 cup açúcar (60 ml) - pus um bocadinho menos, para não ficar muito doce
1 ovo
1 saqueta de levedura
1 pitada de sal

Derreter a margarina no leite.

Depois, num recipiente, juntar a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e o ovo.

Juntar o leite onde derreteu a manteiga e bater com a batedeira. Se houver necessidade juntar mais um bocadinho de farinha, pois a massa não pode ficar muito peganhenta.
Já no fim terminei de amassar à mão.

Tapar com um pano e deixar levedar cerca de 1h.

Para o recheio precisei de:

1/3 cup de açúcar amarelo (80 ml)
1 tbsp de canela (15 ml)
1/8 cup de manteiga amolecida (30 ml)

Após a massa ter levedado para o dobro de tamanho, colocamos-a numa bancada enfarinhada e com a ajuda do rolo da massa estendemos um rectângulo.

Colocamos a manteiga amolecida, barrando a nossa massa, como se fosse uma sandes e polvilhamos depois com o açúcar e a canela.
Começamos a enrolar, pelo lado maior da massa, como se fosse uma torta.

Cortamos fatias com cerca de 1,5cm e vamos colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal.


A mim rendeu-me 18 caracóis :) Na foto não estão as pontas, ficaram feias, mas também contam para se comer!!! :D

Ficam a levedar mais 40 minutos, ainda crescem mais um bocadinho e só depois é que vão ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

Quando terminar, retirar do forno e colocar em cima de uma grelha para arrefecerem um pouco.

Os meus swirls não ficaram muito grandes (e ainda bem, gosto deles assim, da palma da mão) e assim que arrefecerem um pouco foram logo 3!!! :D

Ai a dieta......!!!

Irresístível...

14 comentários:

  1. Ficaram com um aspecto tão bom! :D

    Beijinhos e tem um óptimo resto de fim-de-semana :D

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  2. Ai Joana, são tão bons...!! Uma perdição...!
    Beijinhos e obrigada :)
    Bom resto de fim de semana também para ti! :)

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  3. Ficaram uns caracóis bem apetitosos, uma delícia!

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    1. Olá Luisa, obrigada :)
      Estavam tão bons...!!! Uma delícia mesmo.
      Beijinho!

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  4. Adoro! É a primeira coisa que quero fazer quando tiver forno é uns rolos de canela! Deve ser tão bom! Gosto tanto de sabor a canela! Sónia vê este video é de ficar com água na boca este rolos!

    http://www.laurainthekitchen.com/all/episode.php?episodenumber=300

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    1. Aconselho vivamente Marlene! São tão bons e tão fáceis! Também gosto muito do sabor de canela.
      E muito agradecida pelo vídeo que me mandaste! A massa ficou um bocadinho diferente da minha, logo o resultado também ficou diferente. Para a próxima experimento a receita dela! Fantástica! De crescer água na boca, mesmo!! :)
      Beijinho e bom domingo!

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  5. Gosto tanto .
    Os teus ficaram bem lindos,apetece mesmo pegar um...
    bjs

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    1. Olá São :)
      Serve-te ;) Leva dois ou três!! Com cházinho...
      Beijinhos!

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  6. Respostas
    1. Ysandra, estavam tão bons!! Delícia mesmo!
      Beijinhos!

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  7. Olá Sónia:Os teus rolos de canela estão lindíssimos e perfeitos!!Apetecia-me um agora com um chá . Posso levar?
    Bj
    Márcia

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    1. Olá Márcia!
      Obrigada!
      Serve-te! Tira dois ou três :) Com cházinho soube muito bem!!
      Beijinhos!

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  8. Olá Sónia,

    Os teus rolinhos de canela ficaram lindo e muito gulosos. Adoraria comer um com a minha chávena de chá. Dormia como os anjos.

    Bjnhos e um maravilhoso Carnaval.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Olá Manuela :)
      Tira uns poucos, quero que durmas bem!! :)
      Com um cházinho, acredita, é melhor que comprimidos!! :D
      Beijinhos!

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

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