sábado, 29 de dezembro de 2012

Folhado de Fruta, Cardamomo & Canela

Mais uma vez o José Avillez foi fonte de inspiração para mim!

Tinha visto no programa JA ao lume este folhado bem apetitoso!

Decidi fazer com maçãs e pêras que estavam a ficar maduras cá por casa...

Cortei as maçãs e as pêras em quadradinhos e numa taça, juntei sumo de um limão, uma semente aberta de cardamomo e canela.

Ficou a macerar enquanto esticamos a massa folhada num rectângulo.

Colocamos a fruta no centro da massa folhada e espalha-se um pouco para os lados.

Dobramos as pontas, retira-se o excesso de massa dos cantos e dobramos os lados.

Coloca-se num pirex e pincela-se com gema de um ovo misturada com uma pinguinha de água.

Enfeitei com as sobras da massa e nozes.

Vai ao forno pré-aquecido, cerca de 20 min a 180ºC.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...