Depois de fazermos uma caminhada de 1h30m pelo meio das plantações do Chá Gorreana (é um trilho com paisagens lindíssimas!) viemos para casa e tive que continuar com a ideologia do Dia Saudável! :-)
Tinha comprado na praça duas cavalas, mas como nunca tinha comido, não sabia como as havia de fazer.
Tinha comprado na praça duas cavalas, mas como nunca tinha comido, não sabia como as havia de fazer.
Nas minhas pesquisas pela net, acabei por fazer da seguinte forma:
Dei uns golpes na diagonal nos lombos e temperei-as com sal, pimenta, pimentão em pó, louro, alho, vinho branco e alecrim.
Na parte da barriga, que foi aberta para limpar, coloquei coentros.
Deixei a marinar e quando foi para ir para o forno, pus um fio de azeite no fundo de uma travessa, depois cebola cortada em rodelas, pus as cavalas e mais cebola em rodelas por cima. Reguei com a marinada e mais um fio de azeite. Depois peguei num caldo knorr natura de peixe e cortei aos bocadinhos e coloquei por cima.
Foi ao forno com batatinhas novas durante 45 min a 200ºC.
Bom, confesso que de sabor estava óptimo, mas não fiquei apreciadora de cavala... Achei-as com a textura de sardinhas e eu detesto sardinhas... Mas tem muitas propriedades benéficas para o organismo!
O que vale é que no fim tinha uma tarde de maçã acabadinha de fazer, acompanhada com gelado! :-) Também é saudável... Tem maçã!!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)