Para quando temos pressa e temos que nos despachar, eis que um gratinado é sempre uma solução.
Ter pressa não é sinónimo de comer mal, por isso este prato encheu-me as medidas!
Cozer macarrão num tacho com água e sal.
Enquanto isso, numa frigideira, derreter uma colher de sopa de margarina, e refogar uma cebola pequena (uso roxa), e quando ficar translúcida, adicionar dois tomates maduros. Deixar amolecer e introduzir uma lata de atum (era das redondas pequenas, do Atum Sta Catarina) e envolver.
Para dar mais consistência, adicionei uma colher de sopa de farinha e duas conchas de água de cozer o macarrão. Envolver bem e assim que o macarrão estiver cozido, introduzir no molho. Voltar a envolver tudo muito bem e transferir para uma travessa de ir ao forno, polvilhar com queijo da ilha ralado e vai ao forno, da parte de cima, só para gratinar o queijo. Terminei com cebolinho.
Simples e muito saboroso.
Fiz uma massa de atum gratinada no fim de semana passado! É sempre uma refeiçao de sucesso! Beijinhos
ResponderEliminarÉ tão bom... Adoro estes pratos... e agora no inverno ainda mais. Temos tido invernos tão rigorosos... Sabe sempre bem e sai sempre bem :)
EliminarBeijinhos
Adoro pratos de massa e este tem um ar delicioso! Posso ficar com este pratinho da foto? Que bem que o comia já já.
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
Também eu Patrícia! Tudo o que leva massa é bom :) Podes sim, a mesa já está posta :)
EliminarObrigada e beijinho!