Comida simples, rápida e com muito sabor como eu gosto!!
Tiborna é o nome que se dá a pão acabado de fazer, esfregado com alho para molharmos no azeite.
Tiborna é o nome que se dá a pão acabado de fazer, esfregado com alho para molharmos no azeite.
Inovando o conceito, tem sido por hábito agora fazer-se tipo bruschetta. O que é excelente na mesma!!
É bom que os velhos costumes voltem pois só faz bem à saúde!
O pão dá-nos a sensação de saciedade, o tomate é bom para o sangue, o azeite é uma gordura saudável e o atum é um peixe com muitas propriedades excelentes para o organismo e claro o ómega 3!
Este prato é tão simples quanto isto...
Torrar fatias de pão com excelente qualidade (seja sem glúten, seja integral, seja normal...), esfregar com alho, colocar uma colher de sopa de tomate em pedacinhos, cogumelos salteados e atum. Finalizei com azeite aromatizado com alho e louro (levei ao lume um pedacinho de azeite com um dente de alho esmagado e uma folha de louro e deixei em infusão, tipo confitar, de maneira a que não ferva e o azeite ficou aromatizado) e por fim umas sementes de sésamo pretas. Pode ainda acrescentar ervas aromáticas a gosto (tomilho, ervas de provence, orégãos, coentros...)
Empratado nas tábuas Wood Flavors até deu outro sabor!!
Espectacular!!
bom aspeto uma entrada bem delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada! Eu adoro este tipo de petisco! Até faço disto refeição! :)
EliminarBeijinho!
Gosto imenso deste tipo de petisco, que maravilha!
ResponderEliminarÉ como eu Luisa, gosto imenso disto! :)
EliminarBeijinho!
Já ia!
ResponderEliminarElisabete gosto tanto deste tipo de coisa!! Sou doida mesmo por isto!! :D
EliminarBeijinho e obrigada!
Adoro tibornas, belo petisco
ResponderEliminarEu também Marisa e esta bem simples mas estava tão boa!
EliminarBeijinho