domingo, 3 de maio de 2015

Eton Mess!

Tinha visto no Instagram uma amiga com um bolo de babar! Ela dizia que tinha ido buscar a receita à Coco & Baunilha.

E eu lá fui bisbilhotar! Um bolo lindíssimo, fofo e com umas cores angelicais!

Decidi fazer a minha versão, de maneira a que ficasse com umas cores outonais, pois com o tempo que tivemos no fim de semana, estava mesmo a pedir um bolo assim!!

Então temos:

5 ovos
140g de manteiga (usei margarina líquida vaqueiro)
6 c. (sopa) de natas (como não tinha fiz buttermilk - 200 ml de leite com 2 c. sopa limão)
280g de farinha c/ fermento
75g de amêndoa moída (usei nozes pecans moídas)
180g de açúcar (só pus 150 gr - chegou perfeitamente)
1 c. (café) de  pasta de baunilha (ou essência)
1 pitada de sal
400g de morangos
50g de  suspiros ( usei restos de pavlova) (e eu usei uns biscoitos de S. Jorge)
Amêndoa laminada q.b. (usei nozes pecans)
Açúcar em pó p/ polvilhar (não pus pois queria dar um aspecto mesmo rústico, outonal...)

Forrar um tabuleiro 20x30cm com papel vegetal (o meu era maior). Juntar a margarina, as natas (neste caso buttermilk) mexer até ficar homogéneo e reservar.  Peneirar a farinha, adicionar as nozes pecans moídas e reservar. Laminar metade dos morangos para a cobertura e cortar grosseiramente a outra metade.

Bater os ovos com o açúcar e a baunilha durante 6 ou 7 minutos, até obter um creme esbranquiçado e bastante volumoso. Juntar a margarina + natas e bater até ficar integrado. Por fim juntar a farinha com as nozes e envolver delicadamente. Envolver os morangos cortados.

Deitar a massa na forma e por cima espalhar os morangos laminados,  bocados do biscoito partidinho e nozes pecans. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40min. ou até o palito sair seco. Desenformar e deixar arrefecer completamente numa grelha. No momento de servir, polvilhar com açúcar em pó (eu saltei esse passo).

Não ficou tão alto porque a minha forma era maior, logo não cresceu como na foto original, mas ficou fofo, nada seco, e com um sabor inesquecível, pois aqueles biscoitos de S. Jorge vieram a dar o toque perfeito! A junção de texturas é para lá de bom!!

Adorei e tenho que repetir!

Os biscoitos comprei na casa dos queijos




3 comentários:

  1. uma dentada deve ser deliciosa...encher a boca cheio de sabor...que aspeto bom


    O Cantinho dos Gulosos

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    Respostas
    1. Adorei foi o contraste de texturas ;) Muito bom mesmo!
      Beijinho e obrigada!

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

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