Abóbora recheada é sempre uma abóbora surpresa!
Comprei uma abóbora, não muito grande.
Abri em cima, tipo uma tampa e retirei as sementes e a maioria dos fios.
Esfreguei o interior com sal, pimenta e azeite.
Foi ao forno forrado a papel vegetal, com a abertura virada para baixo e a tampa incluído, cerca de 30 min a 180ºC (mas vai depender dos fornos e do tamanho da abóbora). É até verem que ela está mole, mas não em demasia, quando espetarem com a ponta da faca.
Enquanto a abóbora está no forno, cozi castanhas em água e sal, com alguns ramos de tomilho e a meio da cozedura introduzi a farinheira.
Quando a abóbora estiver pronta, retirar com cuidado a polpa para não danificar a casca. Reservar.
Picar as castanhas e retirar o interior da farinheira. Reservar.
Fiz esparregado (aproveitei sempre a água de cozer as castanhas e a farinheira) e depois foi só juntar tudo (castanhas, farinheira, esparregado e polpa de abóbora). Conforme o tamanho da abóbora, conforme a quantidade do recheio, ou seja, com a junção de todos os ingredientes sobrou-me recheio. Fiz com que sobrasse só polpa de abóbora pois ia precisar para a receita de cheesecake.
No final polvilhei com queijo da ilha ralado e bocadinhos de polpa de abóbora e foi ao forno para gratinar.
Uma pequena maravilha!
Atenção, não é para comer assim de uma vez só! Acompanha bem com uma salada ou com uma sopa antes. E só para comer uma fatia! Pois pode correr o risco de ficar enjoativo...
Parece mesmo apetitoso, muito bom aspecto :)
ResponderEliminarSim Luisa é uma pequena bomba, mas adoro! :) Beijinho!
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