segunda-feira, 2 de junho de 2014

Merendas Especiais!

Estas merendas especiais são uma receita bem versátil. Dá para lanches, almoços ou jantares mais light, com uma sopa.

Uma excelente ideia que retirei do blog do Arco-íris na Cozinha.

É uma receita fácil, muito versátil, relativamente rápida e bastante nutritiva.

Fiz a minha versão, apesar de na massa não poder inventar muito, mas lá dei o meu toque ;-)

Numa taça coloque 500 gr de farinha fina e faça uma espécie de "cova" no meio e coloque aí um pacote de fermento de padeiro. Acrescentei uma colher de chá de farinha de cogumelos da Parceria das Conservas.

Leve ao lume 160 ml de leite, 80 gr de manteiga, 50 gr de açúcar e uma pitada de sal até estar tudo derretido, não deixando ferver.

Coloque na "cova" 2 ovos, a manteiga derretida e o leite e amasse muito bem.

Deixe a massa repousar, tapando com um pano, em local seco e sem correntes de ar (eu coloco-a no forno), até que esta dobre de tamanho, cerca de 1 hora.

Estenda a massa em forma de rectângulo. E divida a massa em 8 rectângulos estreitos e compridos.
Sobre cada metade de rectângulo eu coloquei uma ou duas fatias de fiambre de perú, uma ou duas fatias de queijo, duas fatias de tomate, rúcula e coentros. Fiz a variante de pesto, fiambre e queijo e outra vegan só de pesto e tomate. Dobre a massa sobre si e sele bem.

Pincele as merendas com um pouco de leite e leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC durante cerca de 15 minutos.


É uma receita muito versátil pois podemos pôr o recheio que quisermos e até dá para aproveitar sobras que andem no frigorífico e dar-lhes um fim digno.

A farinha de cogumelos dá-lhe um toque muito especial e de sabor único!
Fica excelente no dia seguinte aquecido na tostadeira!!
Aguenta bem no frigorífico 2/3 dias.
Uma receita que deveremos ter sempre à mão!



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