quinta-feira, 12 de junho de 2014

Meatzza - Pizza com base de carne

Quando penso em comida reconfortante, este é um dos pratos que se destaca...

A Nigella tem uma receita, mas eu já não me recordo onde vi a primeira vez. Fiz a minha versão, para não variar.

A carne moída é temperada com sal, pimenta e panko e envolvo muito bem, sem amassar muito. Não ponho mais nada, mas podemos pôr um ovo, queijo parmesão, cebola picadinha, flocos de aveia, alho esmagado ou em pó... as variantes são enormes. Eu gosto das coisas simples.

Pego então na carne e coloco num refractário com um fio de azeite, e dou-lhe a forma redonda, com alguma altura e depois é só compor como se fosse uma pizza.

Costumo pôr tomate em pedaços, ou um bom molho de tomate espesso, cogumelos e queijo mozarella. Vai ao forno para cozinhar a carne e gratinar o queijo. Não demora mais que 20 a 25 min, pois a carne também não se quer muito cozinhada para não ficar seca. No fim polvilha-se com cebolinho.

Deveria ser acompanhado com uma salada, mas há aqueles dias em que precisamos mesmo de nos reconfortar na comida, portanto cozo massa...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...