sábado, 10 de maio de 2014

Queques Vulcão com recheio de morango Dulcis

Sentindo-me inspirada por tais excelentes produtos da Dulcis, questionei o que poderia combinar melhor com morangos... A resposta é tão simples: CHOCOLATE!

Então fiz os meus queques vulcão, aos quais juntei o recheio de morango.


Em banho maria, derreti cerca de 100 gr de chocolate (70% cacau), onde juntei uma colher de sobremesa de canela, 50 gr de manteiga e 1 colher de sopa de açúcar. Depois de derretido, coloquei o preparado num recipiente, deixei arrefecer um pouco e adicionei 15 gr de farinha, 1 colher de sobremesa de fermento e 2 ovos. Voltou novamente ao lume para fazer uma mistura bem cremosa.
Numas forminhas untadas ou de alumínio, colocar um pouco do preparado, uma colher de sobremesa de recheio de morango Dulcis e um pedacinho de chocolate. Tapar com mais um pouco da massa.


Esta massa, para mim, deu para 4 queques.

Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC/200ºC durante 10 a 15 minutos.
Deixar arrefecer ligeiramente, retirar das forminhas, e deliciar-se com esta "lava" muito Dulcis de morango e chocolate...!


Ficam uns queques densos mas contrasta na perfeição com o recheio suave que contêm...
Uma explosão de sabor!




5 comentários:

  1. Respostas
    1. Sim, Luisa, muito bom! Muito guloso mesmo!! :-)

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  2. Uau, estão lindíssimos e super apetitosos!!! Que pecado, adorei mesmo :)
    Boa semana!

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    Respostas
    1. Olá Inês, estão uma verdadeira tentação!! Beijinhos e obrigada pelo comentário!

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  3. Ficaram tão lindos Sónia!
    Eu gosto muito da junção de morango e chocolate!
    E quentinhos com o morango a sair-lhe devem ser divinais!
    Um grande beijinho

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

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