sábado, 29 de setembro de 2012

Mil Folhas, Mil Sabores

Vi esta receita na Praça da Alegria, a ser feita pela Lígia. Apaixonei-me e decidi fazer a minha versão.

Com o pão que faço todos os dias, cortei 4 fatias e reservei. Cortei 1 tomate em fatias também e reservei. E cortei algumas fatias de beringela, que pus com sal em cima de uma grelha para largar aquele sabor um pouco amargo que têm.

Depois passei-as por água e coloquei no forno, pouco mais de 10 min. (se quisermos o pão torrado, aproveitamos e colocamos junto). Cortei o queijo mozarella fresco e depois é só montar com todos os ingredientes que tinhamos fatiado, a quantidade que quisermos. Não quis a minha Torre de Pisa muito alta :-)

Eu ainda aproveitei os bifes da vazia que tinham sobrado do dia anterior e ficou um bocadinho mais composto. Vai ao forno para derreter o mozarella. No fim fiz um molho com coentros, sal, pimenta, alho e azeite no almofariz (não pus vinagre balsâmico porque não tinha) e quando tirei o mil folhas do forno reguei-o.

Uma delícia! E a parte mais engraçada é comermos tal coisa! :-) Fica tão bonito e depois temos que desmanchar...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...