terça-feira, 16 de outubro de 2012

Dia da Alimentação - Bacalhau com Abóbora Assada e uma nova aquisição

Festejando hoje o dia da Alimentação, decidi colocar um prato cheio de sabor e bem prático!

Para além de uma receita mostro a minha nova aquisição :)

É tomilho limão, vi na praça e decidi comprar. Já experimentei na salada de tomate e dá um gosto espectacular! Totalmente diferente do tomilho normal. Recomendo! Agora ainda está neste vaso pequenino, pois tenho que aguardar pelo menos 2 semanas para o transplantar :)

A receita que deixo hoje foi inspirada no blog da Laranjinha. Massa com bacalhau e abóbora assada.


Cozi o bacalhau, deixei arrefecer e depois retirei-lhe as espinhas e peles e reservei. Reservei também a água, pois aproveita-se para cozer a massa.

Assei a abóbora no forno da mesma forma que assei a abóbora nesta receita.

Cozi a massa al dente e depois passei por água fria para parar a cozedura e reservei.

Num wok coloquei azeite, cebola em leias luas, bem finas, alho picado, o bacalhau desfiado (não muito, pois gosto de bocados grandes), colocar a abóbora e depois a massa. Misturar tudo muito bem, mas sem amassar muito. Rectificar temperos e salpicar com salsa picada.

16 comentários:

  1. Parece mesmo apetitosa essa tua refeição!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Luisa :)
      Obrigada!
      Beijinhos e bom fim de semana

      Eliminar
  2. O teu bacalhau está com um aspecto delicioso!
    Beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada :)
      Estava muito bom!! para repetir sem dúvida!
      Beijinhos e bom fim de semana!

      Eliminar
  3. Que bom aspecto. Excelente sugestão.
    Bjs
    Rosario

    come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Mas que bem me parece este bacalhau!!! Gostei do aspecto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estava mesmo mt bom Xana :)
      Obrigada!
      Beijinho e bom fim de semana

      Eliminar
  5. Olá Sónia,

    Adorei a tua versão da receita. Ficou muito apetitosa.

    Convido-te a passar pelo meu blogue para receberes um presente que tenho para ti.
    Está à vontade para aceitar.

    Bjnhos

    http://saborescomtempo.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Manuela
      Obrigada pelo carinho
      Já o aceitei :)
      Beijinhos e bom fim de semana!

      Eliminar
  6. Ando há que tempos tentada a comprar tomilho limão!! Esclareceste-me todas as dúvidas :)

    A receita parece fantástica!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida, uma erva para ter na cozinha :)
      Fica mesmo muito bom na comida e saladas!
      Aconselho vivamente
      Beijinho e bom fim de semana!

      Eliminar
  7. Olá Sónia: que ótima receita. Fiquei de olhos em bico com este tomilho-limão. Tenho que ir à praça para comprar um para mim.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Márcia
      Já compraste o tomilho limão? Está à venda na praça na banca das ervas aromáticas biológicas.
      Compra, é uma boa escolha! :)
      Beijinhos e bom fim de semana

      Eliminar
  8. Olá Sónia !
    Adorei esta receita, está com um aspecto delicioso e bem português !
    Gostei muito desta tua versão.
    Um grande beijinho e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Anabela! :)
      Obrigada pelo teu simpático comentário!
      Um beijinho e bom fim de semana.

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...