sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Cocottes com pão de forma

Quando não há tempo, ou falta-nos paciência para cozinhar ou porque simplesmente sim, nada melhor que umas cocottes.

Descobri nas minhas pesquisas pela net que uma cocotte era um excelente prato (ou entrada) bastante rápido, para aproveitar restos ou quando nos apetece algo mais leve.

Vi no blog da Luisa Alexandra (a quem mais uma vez dou os parabéns pelo excelente blog, cheio de comidinha boa que só apetece fazer igual e sempre a inovar!) uma receita de cocottes que decidi fazer.

Claro que como foi a minha primeira vez, não saiu muito bem, o ovo passou do tempo, queria-o cremoso... E ao retirar ficou um pouco agarrado, daí não ter tirado foto. Não ficou bem para ser fotografado! eheh Para a próxima já corre melhor.

Espalmei o pão de forma antes de o colocar na cocotte. Depois forrei a forminha e coloquei uma mistura de cogumelos com bacon, tudo cortado aos bocadinhos e salteados um pouco na frigideira, com azeite e alho.

Depois por cima coloquei queijo da ilha ralado e depois o ovo. Umas pedrinhas de sal e umas ervinhas a gosto.

Foi ao forno por 10 min a 200ºC, mas para a próxima tem que ser menos para o ovo ficar cremoso e tenho que pincelar a forminha com azeite para se tirar melhor no fim.

Mas o que interessa é que ficou uma delícia! O sabor estava lá! É o que importa!

6 comentários:

  1. Obrigado pela referência :)
    Pois olha que eu acho que ficou excelente!!!!
    O ovo realmente é bom a deitar o molho da gema, mas para a próxima basta reduzir uns minutos.

    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Luisa!
      Muito grata pelo teu comentário!
      Para mim, tu és uma referência nos blogs de culinária :)
      Um grande beijinho e continua a surpreender-nos com a tua gentileza, simpatia e profissionalismo.
      Um beijinho

      Eliminar
  2. Tb ando com as cocottes debaixo de olho, mas ainda não calhou!!!
    E ficaram com bom aspecto, prá próxima é só acertar pormenores :)
    beijoca

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens que experimentar! É muito bom! Eu fiquei fã! Agora é para experimentar com outros recheios e acertar o timing do ovo e o jeitinho para a tirar da forma :)
      Beijinho e bom fim de semana

      Eliminar
  3. Adoro estas receitas, são tão maravilhosas!!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...