terça-feira, 24 de julho de 2012

Scones de Aveia

Nada melhor para este calor, que uns scones de aveia com chá verde fresco para o lanche!!

Apetecia-me algo não muito doce e leve... Os scones são uma óptima solução pois são ocos e muito fofos. Dá para encher depois com doce ou então comer mesmo assim.

Numa tigela misturei 7 colheres de sopa de farinha, 2 colheres de sopa de açúcar (ponho menos se for encher com doce), 1 colher de chá de fermento em pó, 2 ovos inteiros e 7 colheres de sopa de leite (pôr mais se virmos que a massa ficou muito espessa, tem que ficar com a consistência da massa das panquecas, um pouco liquida). Misturei tudo e coloquei flocos de aveia, dos mais pequenos.


Enchi as forminhas de silicone (só deu 5, não quis mais, pois como é uma coisa rápida de se fazer, não há necessidade de fazer em grande quantidade) e foi ao forno por 15 min a 200ºC ou até vermos que estão douradinhos e cozidos.


A receita é da Cristina Manso Preto, na Praça da Alegria, eu só lhe acrescentei os flocos de aveia, para ter a sensação que fazem menos mal :-D


Tem também a receita de brigadeirão. Nunca fiz, mas um dia destes não escapa!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...