segunda-feira, 2 de julho de 2012

Lombinhos de Porco gratinados

Comprei lombinhos de porco e não tinha ideia do que iria fazer com eles, até que depois de navegar na net em busca da receita perfeita, descobri uma solução deliciosa! Para repetir, sem dúvida!!

Juntei ideias daqui e dali e saiu isto:

Pus os bifinhos a marinar em vinho do porto, temperados com sal, pimenta e louro em pó, cerca de 1h.


Depois grelhei-os e reservei.

Salteei cogumelos com um fio de azeite e fiz um molho à parte com mostarda, alho em pó, pimentão e vinho branco. Juntei aos cogumelos. Como achei que o vinho do porto onde estavam a marinar os bifinhos era um desperdício deitar fora, juntei ao molho dos cogumelos!

Para finalizar, coloquei os bifinhos numa travessa de ir ao forno, juntei o molho com os cogumelos e pulvilhei com queijo ralado da ilha.




Vai ao forno para gratinar. Fica uma maravilha! Acompanha com esparguete.

 Gosto de inventar :-) Quando é feito com gosto e amor, tudo sai bem!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...